
Es kommen Freunde zu Besuch? Ein paar Bier im Kühlschrank aber sonst gähnende Leere? Hier ein paar Ideen mit denen ihr den Hunger stillt und eure Gäste glücklich macht. Die Hauptzutat unserer Brötchen? Natürlich Hirter Bier!
Rezeptangaben für fünf Personen, Wir empfehlen dazu frisches Bauernbrot und ein kühles Hirter Privat Pils.
Käse-Bier-Aufstrich
• 3 EL Hirter Weizen
• 1 kleine Zwiebel
• 100g weiche Butter
• 100g Camembert
• 200g Brie
• 1 TL Paprikapulver, edelsüß
• 1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
• 3 EL Hirter Weizen
• 150 g Frischkäse
• Salz
• Pfeffer
• ½ Bund Schnittlauch
Die Zubereitung:
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin ca. fünf Minuten glasig anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Butter etwas erwärmen, den Käse würfelig schneiden und miteinander vermengen bis eine bröckelige Masse entsteht. Hirter Bier, Frischkäse und Gewürze unterrühren. Mit Schnittlauch abschmecken. Die Zwiebel untermengen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Bier-Zwiebel-Auftstrich
• 250g Hirter Morchl
• 4 große Zwiebeln
• etwas Öl
• 1 TL Zucker
• 1 Prise Salz
• 2 EL kalte Butter
• 1 EL Mehl
• 100g Schlagobers
Die Zubereitung:
Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Mit Öl und Zucker dünsten und leicht bräunen lassen. Mit Hirter Morchl ablöschen und einer ordentlichen Prise Salz würzen. Butter, Mehl verkneten, in die Soße geben, gut verrühren und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern und noch ca. zwei Min köcheln lasssen.
Bier-Aufstrich mit Schinken
• 100ml Hirter Morchl
• 200g Schinken (gekocht)
• 2 EL Sauerrahm
• ½ Paprika
• 2 EL Paprika-Pulver (edelsüß)
• 1 TL Cayennepfeffer
• 1 TL Chili Pulver
• 1/2 Bund Petersilie
• Salz
• Pfeffer
Die Zubereitung:
Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach das Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Paprika würfeln und mit Petersilie unterrühren, restliche Gewürze untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.